Куриная печень тушеная с грибами

 

   Нарезать почищенные и промытые грибы. Положить на сковороду с уже растопленным маслом и жарить, до тех пор, пока не испарится весь, сок, который выделится из них.
   Затем обвалять куриную печень в муке, растопить масло в другой сковороде и обжарить субпродукт. Когда продукт приготовится, добавить грибную поджарку, сметану. Блюдо посолить и поперчить. Нарыть крышкой и тушить еще 10 минут.
   Куриная печень, тушенная с грибами готова. Осталось мелко нарезать полезную зелень петрушки, посыпать блюдо и его подавать на стол.

Ингредиенты:
   Печень курицы 300, грибы свежие 300, сметана 3 ст.л., мука 2 ст.л. сливочное масло 2+2 ст.л., зелень петрушки, перец, соль.

Куриная печень тушеная по-креольски

   Для приготовления такого оригинального рецепта нужно промытый субпродукт обсушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Затем налить оливковое масло в глубокую сковородку, разогреть и обжарить нарезанный лук. Добавить к нему куриную печень и обжаривать до образования корочки.
После этого внести нарезанные помидоры, соль с перцем и влить херес. Смесь перемешать и внести мелкоизмельченные пряности. Перед тушением еще раз перемешать, закрыть сковороду и поставить тушить на средний огонь. Примерно через 5 минут вкусная тушеная куриная печень готова.
Понадобится:
   Печень 500, луковица 1 шт., помидоры 3-4 шт., мука 2 ст.л., херес 3 ст.л., соль, перец.

   Этот продукт богат селеном, элементом, который замедляет старение организма,
витаминами группы В, фолиевой кислотой и железом, для поддержания нужного
уровня гемоглобина.
Тушеное блюдо хорошо, само по себе, но его можно использовать
в качестве исходного материала для вкусного паштета.

 

Паштет из тушеной куриной печени

   Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растопленном масле. Когда овощи будут готовы, переложить их в другую емкость, а в сковороду добавить еще масла и обжаривать подготовленную печень. Когда образуется румяная корочка, пламя убавить, внести пару лавровых листиков, пряности и соль. Ингредиенты перемешать и влить стакан кипящей воды. Накрыть крышкой и тушить на протяжении 10 минут.
   После того, как печень приготовится, снять с огня и немного остудить. Переложить тушеный продукт в блендер, добавить поджаренные овощи и 50 грамм мягкого сливочного масла. Можно всыпать щепотку мускатного ореха. Взбить все продукты вместе до однородной консистенции, добавить еще 100 грамм масла, уксус бальзамический, коньяк и апельсиновую цедру. Продолжить взбивание еще пару-тройку минут.
   Приготовленный паштет из тушеной куриной печени готов к употреблению. Его нужно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
   Куриная печень 500, луковица и морковь по 1 шт., масло сливочное: для жарки 2 ст.л. для паштета 150 гр, уксус бальзамический 0,5 ч.л., цедра апельсина 0,5 ч.л., коньяк 1 ст.л.