Рецепты блюд с печенью

 

 

   Печень – один из самых распространенных субпродуктов на любой кухне. Благодаря высокому содержанию белков и жиров она нисколько не уступает по питательной ценности мясным и рыбным продуктам. А высокое содержание витаминов, таких как А, С, В1, В2 делает блюда из печени вкусными, и полезными.

 

   В большинстве случаев особой популярностью пользуются вторые блюда из печени. Причем для приготовления подходит самый широкий ассортимент этого продукта. Это блюда из печени птицы, вторые блюда из свиной печени, а также полезные и вкусные блюда из говяжьей печени.
   Многочисленные рецепты приготовления блюд из печени позволяют сделать как самостоятельное блюдо из популярного субпродукта, так и использовать ее в качестве начинки для фаршированной курицы, например. Ее можно подергать различной тепловой обработке: тушить, жарить, запекать. Необыкновенно вкусные и питательные получаются пашеты из этого мясопродукта.

 

   Приготовление блюд из печени требует предварительной обработки мясного продукта. Чтобы снизить некоторые негативные вкусовые свойства продукта и получить максимально вкусное блюдо необходимо замочить печень в каком-либо маринаде, молоке или воде. Существуют блюда из печени рецепты которых позволяют применять ее в сыром виде.

 

   Rezepri-vsem предлагает вам попробовать приготовить вкусные и простые блюда из печени, рецепты которых вы сможете найти в этой категории.