Рецепт тушеной рыбы в сметане

 

 

 

   Для приготовления этого простого и вкусного блюда лучше всего подойдут караси, но можно использовать и другие сорта речной рыбы. Рыбу следует почистить, вымыть и отрезать головы. Затем тушки посолить и обвалять в муке. Налить на сковороду масло, хорошо разогреть и положить карасей на обжаривание. Когда рыба поджарится с двух сторон, переложить ее в кастрюлю или сотейник и залить, предварительно приготовленным, бульоном из овощей.
   Поставить емкость с рыбой на слабый огонь и тушить в течение 14-15 минут. После этого добавить сметану и нагреть. Тушеная рыба в сметане готова к употреблению.
   Осталось порезать зелень и приготовить салат из свежих огурцов и помидоров.

 

Потребуется:

 

  • Рыба 1 кг
  • Сметана 200
  • Растительное масло 45-50
  • Мука 1 ст л
  • Бульон 250
  • Соль, перец
  • Зелень.