Рецепт рыбы, тушеной с горчицей

 

 

 

   Достаточно простой рецепт приготовления вкусной тушеной рыбы. Почищенную и вымытую рыбу нарезать на порции. Затем посыпать солью и намазать, заранее приготовленной, горчицей. В сковороду или сотейник налить масла, хорошо разогреть его и немного обжарить рыбу.
   Затем мелко нарезать репчатый лук и немного обжарить на масле. После этого всыпать муки и продолжить обжаривание смеси еще 5 минут.
   В полученную смесь налить небольшое количество воды и дать ей закипеть. Внести соль и добавить лимонный сок. Последний ингредиент можно заменить разведенной лимонной кислотой или уксусом.
   Полученным соусом залить подготовленную рыбу и поставить емкость с блюдом на слабый огонь. Через 18-20 минут рыба, тушенная с горчицей, будет готова к подаче на стол.
   На гарнир пожарить картофель. Тушеную рыбу красиво уложить на тарелку. Мелко порезать петрушку и посыпать приготовленное блюдо.

 

Продукты:

 

  • Рыба 700-800
  • Готовая горчица 2-3 ч.л.
  • Репчатый лук 150.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 500
  • Масло растительное для жарки
  • Лимонный сок (лимонная кислота, уксус)
  • Соль.