Рыба под соусом

 

 

 

   Из овощей и корнеплодов готовят отвар. Для этого корень сельдерея, петрушки и морковь нарезают, заливают водой и ставят варить. Когда вода закипит, вносят соль, перец, лавровый лист. Продолжают варить 9-10 минут.
   Затем рыбу нарезают на порции, отвар из кореньев процеживают и добавляют немного уксуса. После этого, рыбу помещают в емкость с отваром и варят.
   Пока рыба варится, готовят соус. Мелко натертый хрен соединяют с мукой и немного обжаривают. Вливают рыбный бульон, добавляют сметану и дают закипеть.
   Сваренную рыбу выкладывают на блюдо и поливают соусом.

   В качестве гарнира приготовить отварной картофель.

 

Продукты:

 

  • Рыба 700
  • Корни сельдерея и петрушки, морковь по 1шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Лавровый лис
  • Уксус
  • Соль

 

  • Для соуса:

Сметана 180-200

Хрен 100
Рыбный бульон 200-250
Мука и сливочное масло по 1 ст.л.