Рыба под сливочным соусом в духовке

 

 

 

   Сначала следует картофель почистить, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить его варить. Затем очищенную рыбу тщательно промыть и нарезать на куски. Полученные порции посыпать солью и перцем, сложить в емкость и залить горячей водой. Внести специи.

   Поставить емкость вариться. Через 10-11 минут продукт вытащить и сложить в другую емкость. Вареный картофель нарезать небольшими ломтиками и аккуратно уложить вокруг рыбы.

   Затем приготовить соус для блюда. Для этого сначала размягчить масло и тщательно смешать все ингредиенты и специи. Если соус для рыбы получился слишком густым, то процедить рыбный бульон и разбавить им массу. Приготовленным соусом залить рыбу с картофелем, разогреть духовку и поставить кастрюлю с блюдом готовится.

   Примерно через 15 минут запекания рыба под соусом в духовке будет готова.
   Остается только нарезать зелень для украшения блюда.

 

Потребуется:

 

  • Рыба 1 кг
  • Картофель 750-800
  • Соль, специи

 

Для соуса:

  • Масло сливочное 100
  • Сливки 250
  • Желтки 2 шт
  • Тертый сыр 100
  • Мука 1 ст л
  • Перец, соль.