Рецепты рыбных блюд

 

  Рыбной ловлей человек занимается не одну тысячу лет. Возможно, поэтому современная кухня насчитывает огромное количество рецептов рыбных блюд. В каждой стране имеются свои, порой специфические, виды приготовления рыбы, но в большинстве случаев, основными способами тепловой обработки этого пищевого продукта являются тушение, варка, запекание рыбы.
   Кроме основных методов приготовления рыбных блюд, чтобы усилить вкус или привлекательность продукта, имеется огромный выбор различных соусов к рыбе. К тому же, помимо тепловой обработки, применяются другие способы приготовления. Это и блюда из соленой и сушеной рыбы, огромной популярностью пользуется во всем мире копченая рыба. В этой категории вы найдете быстрые блюда из рыбы и рецепты простого приготовления этого продукта.
   В правильном питании большое значение имеют блюда из вареной рыбы и других морепродуктов. Готовят рыбу как целыми тушками, так и порционными кусками и в виде филе. Правильно приготовленное рыбное блюдо, красиво украшенное и поданное со вкусным гарниром – это всегда желанный элемент вашего рациона.

К тому же, по многочисленным заявлениям ученых омега кислоты в этом популярном продукте благотворно влияют на работу мозга и нервной системы и способствуют, вкупе с тренировками, снижению веса.