Курица фаршированная печенью и лапшой

 

 

 

   Рецепт приготовления вкусной и сочной курицы в фольге. Сначала нужно выпотрошенную курицу тщательно вымыть и обсушить. Сделать смесь из перца, соли и пряностей. Смазать внутреннюю часть птицы этой смесью.
   Затем сварить до полуготовности лапшу. Мелко нарезанный кубиками лук немного обжарить на растопленном масле. Добавить куриную или телячью печенку и продолжить жарку на протяжении 4-5 минут.
Свежие или консервированные грибы немного порезать, добавить к жарящимся продуктам, влить 30-40 грамм воды и 2-3 минуты обжаривать.
   После этого внести в полученную смесь натертый сыр, подготовленную лапшу и специи. Хорошо перемешать и остудить. Начинка для фаршированной курицы подготовлена.
   Теперь необходимо заполнить тушку птицы этим фаршем. После того нужно сделать обмазку. Для этого размягчить сливочное масло, добавить к нему пряные травы и хорошенько обмазать тушку птицы.
   Завернуть курицу фаршированную печенкой в фольгу. Поставить в духовку и запекать. Блюдо готовится немногим более часа. Примерно через полтора часа сочная курица в фольге будет готова к подаче на ваш стол.
   На гарнир к такой, фаршированной печенкой, курице можно приготовить лапшу и подать грибной соус.

 

Потребуется:

 

  • Курица 1 шт.
  • Приправы
  • Соль, перец.

 

Для фарша:

 

  • Печень 100
  • Лапша 100
  • Грибы 100
  • Масло или маргарин 1 ст.л.
  • Мягкий сыр 1 ст. л.
  • Пряности
  • Базилик, мускат.

 

Обмазка:

 

  • Сливочное масло 2,5-3 ст.л.
  • Сладкий перец
  • Перец, соль.