Курица фаршированная черносливом, яблоками и печенью.

 

 

 

   Для приготовления такого вкусного и сытного блюда делаем начинку. Освобождаем чернослив от косточек, добавляем к нему цедру лимона и ликер. Полученную массу маринуем.

   Поджариваем несколько кусочков хлеба, очищаем яблоко.
Затем мелко нарезаем свиной шпик, растапливаем его на сковороде и добавляем порезанный лук-шалот. Куриную печенку нарезаем достаточно крупно и тоже отправляем на сковороду обжариваться. Вносим туда же яйца и остальные, предварительно подготовленные, ингредиенты и хорошо перемешиваем, заправляем специями. Начинка для вкусной фаршированной курицы готова.
   Готовим смесь из соли и пряностей, натираем курицу, изнутри и снаружи. Далее фаршируем курицу подготовленным фаршем, скрепляем зубочистками и нитью.
   Растапливаем на сковороде масло, укладываем на нее курицу, спинкой вверх. Духовку необходимо заранее разогреть, поместить в нее сковороду с фаршированной курицей и готовить около 15 минут при температуре 225 градусов.
После этого птицу следует перевернуть и жарить еще один час. Во время приготовления нужно смазывать готовящуюся птицу образовавшимся соком.

   Через час курица фаршированная черносливом и яблоками будет готова к употреблению.

 

Понадобится:

 

  • Курица 1 шт.
  • Приправы 2 ч.л.
  • Топленое масло 1 ст.л.
  • Соль.

 

Для фарша:

 

  • Чернослив 7-8 шт.
  • Кислое яблоко 1шт.
  • Лук-шалот 3-4 шт.
  • Печенка куриная 3-4 шт.
  • Свиной шпик 50 г
  • Хлеб 4 ломтика
  • Яйцо 2шт.
  • Ликер апельсиновый 2-3 рюмки
  • Мята.