Рецепт куриных котлет на пару

 

 

 

   Куриную тушку необходимо тщательно вымыть и обсушить. После этого аккуратно срезать мясо и пропустить его через мясорубку. Предварительно замоченный хлеб немного отжать, добавить к измельченному мясу и повторно пропустить смесь через мясорубку.
   Затем эту смесь посолить, добавить в нее масло и влить молоко. Все продукты хорошо перемешать и растереть. Фарш для будущих куриных котлет на пару готов.
   Теперь из полученной массы нужно сформировать небольшие овальные котлеты. После того, как полуфабрикаты готовы нужно смазать эмалированную емкость маслом и сложить в нее подготовленные изделия.
   Залить котлеты бульоном и припустить в течение 14-16 минут. На гарнир к такому блюду можно сварить рассыпчатую рисовую кашу. Когда вкусные куриные котлеты на пару будут готовы, выложить их на тарелку с кашей, растопить сливочное масло и полить блюдо.

 

Продукты:

  • Куриное мясо 600-700
  • Молоко ¾ стак.
  • Белый хлеб 100
  • Масло сливочное 2 ст л + 1ст л для гарнира
  • Соль.